Lomba Blog: Merasakan Sensasi Pertama Kali Perjalanan Menggunakan Mobil Toyota Avanza Veloz 2019

Oleh:
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Merasakan Sensasi Pertama Kali Perjalanan Menggunakan Mobil 
Toyota Avanza Veloz 2019

    Merasakan Sensasi Pertama Kali Perjalanan Menggunakan Mobil Toyota Avanza Veloz 2019

    INFO OTOMOTIF — Mungkin kalian sudah tidak asing lagi mendengar mobil Avanza yang dikenal “mobil sejuta umat”. PT Toyota Astra Motor (TAM) meluncurkan produk baru dengan model yang berkelas, yaitu Toyota Avanza Veloz. 

    Alhamdulillah, pada 26 September 2019, aku dan rekan blogger mendapatkan kesempatan untuk User Experience Mobil MPV terbaru yang hangat dibicarakan para pecinta otomotif, yaitu Toyota Avanza Veloz di Mercure Ancol, Jakarta Utara. Satu mobil Toyota Avanza Veloz terdiri empat blogger.

    Oke, Aku sedikit mengulas mobil Toyota Avanza Veloz eksterior. Dilihat tampilan sisi bagian luarnya, mobil Toyota Avanza Veloz sangat mempesona. Walaupun ini mobil berjenis MPV tetapi bergaya modern. Head lamp mirip dengan saudaranya, yaitu Voxy. Bumper-nya pun lebih lebar dan di tengah berbentuk trapesium yang mengadopsi desain Toyota masa kini. Velg memiliki wajah baru yang sangat fresh. Bagian samping dipercantik dengan menggunakan chrome

    Melihat bagian luar dari mobil Toyota Avanza Veloz sangat menawan, aku penasaran nih sama bagian interiornya apakah keren sesuai dengan tampilan eksteriornya. “Ternyata.. jeng jeng jeng.. wow menarik,” ujar Anissa Putri. Sebelum masuk, buka dulu pintunya. Membuka pintu mobil hanya tekan tombol di ganggang pintu mobil saja karena menggunakan keyless entry, jadi tidak perlu menggunakan anak kunci untuk membuka seperti model sebelumnya.

    Warna interior mobil Toyota Avanza Veloz adalah hitam yang mampu memberi kesan elegan. Untuk menghidupkan dan mematikan mesin pada mobil Toyota Avanza Veloz caranya sangat mudah, dengan pencet tombol Engine Start Stop. Setir mobil bisa diatur ke atas maupun ke bawah, jadi sangat bisa menyesuaikan kenyamanan diri kita. Joknya berwarna hitam dan jahitannya rapi menggunakan benang merah sendiri memberi kesan sporty

    Tersedia banyak fitur di head unit mobil Toyota Avanza Veloz yang menjadi hiburan kita di dalam di kala macet atau perjalanan jauh nih agar tidak suntuk. Adapun fitur-fitur head unit-nya yaitu DVD, kamera parking, T-Link mirorring, USB, bluetooth, Aux-In, dan M-Toyota. Kita bisa menonton DVD film atau video musik apa pun. Buka layar di bawah AC, sehingga penumpang di baris kedua dan bagian paling belakang bisa menikmati videonya. Tampilan display lebih modern.

    Bagian baris kedua leg room-nya dan head room-nya bisa dikatakan lega. Joknya juga bisa diatur sedemikian nyamannya. Seatbelt dengan pretensioner dan force limiter. Tersedia tiga titik seat belt-nya agar menjamin keselamatan. Nah, buat kita yang sering bermain gadget tidak perlu khawatir rebutan nge-charge karena di bagian depan. Barisan kedua dan belakang mempunyai kanal USB 12 Volt/60 watt. PT Toyota Astra Motor mampu memahami kebutuhan konsumen.

    Bagian belakang memberi sedikit luas untuk leg room dan head room-nya sesuai dengan tinggi rata-rata orang Indonesia sekitar 155 sentimeter. Seat belt-nya juga tersedia di tiga titik agar penumpang bagian belakang juga safety

    Di mobil Toyota Avanza Veloz memiliki banyak tempat penyimpanan baik di bagian dashboard, di sisi kanan dan kiri mobil ada 16 cup holder. Ada juga slot card holder untuk menyimpan kartu e-toll, jadi lebih mudah jika membayar di tol.

    Tim mobil Toyota Avanza Veloz berwarna putih kloter pertama ada aku, Windi, Mbak Tati, dan Mbak Uti, dan dibawa oleh Mas Andri dari media Tempo. Jadi ini pengalamanku pertama kali berada di dalam perjalanan menggunakan mobil Toyota Avanza Veloz di posisi bagian baris kedua. Joknya empuk banget. Pada saat mobil ini jalan, aku merasa nyaman duduk di mobil. Kondisi jalan di dalam Ancol bisa dikatakan baik dan banyak polisi tidur yang tidak tinggi. Ketika melewati polisi tidur merasa stabil dan smooth.  Suara mesin mobil saat berjalan juga halus.

    Sepanjang perjalanan kami menghidupkan musik dari radio untuk membawa suasana dalam mobil lebih bahagia. Menurutku untuk suara dari enam speaker dalam mobil ini sedikit dentuman ngebas, dan suara yang dihasilkan pelan walaupun di volume 12.

    Bentar lagi sampai ke tempat tujuan nih, tapi atur terlebih dulu mobil ke tempat parkir yang rapi. Nah, untuk mengatur parkir mobil Toyota Avanza Veloz, aku tidak perlu membuka jendela lalu kepala menghadap ke kiri belakang dan berteriak “mundur mundur lagi” atau turun dan mengatur parkir seolah tukang parkir. Lihat saja di fitur head unit mobil ini. Sensor parkir berbunyi ketika mobil mendekati pembatas atau mobil lainnya.

    Ambil barang deh di bagasi belakang. Menurut aku, bagasi di belakang mobil yang bermuat tujuh orang ini cukup luas. Buat berpergian jauh, bagasi mobil ini mampu menampung lumayan banyak barang. Bahkan aku dan Windi saja bisa duduk di bagasi belakang hehe. (*)


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Cara Memberlakukan Kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar

    Presiden Joko Widodo telah menandatangai PP No 21 Tahun 2020 yang mengatur pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar menghadapi virus corona.