Mitsubishi Xpander MY20, Mobil Kekinian Cocok untuk Millenials

Oleh:
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • INFO OTOMOTIF-- Di masa new normal dewasa ini sudah diartikan sebagai momen untuk bangkit dari keterpurukan saat krisis keuangan melanda karena nggak bisa kemana-kemana selama psbb dan sekarang waktunya mulai bekerja seperti biasa.

    Nah, ngomong-ngomong soal new normal, kamu tetap harus mematuhi protokol kesehatan agar kamu tetap aman dari virus corona. Selain itu, kamu juga harus mempertimbangkan jenis transportasi yang aman untuk bepergian di masa new normal, apakah mau memaksakan diri naik kendaraan umum atau mau menginvestasikan dana tabungan untuk membeli mobil pribadi demi keinginan pribadi? Hmm, bingung ya? Yuk kita analisis kedua pilihan itu mana yang lebih baik dan aman di masa new normal.

    Pertama, bila kamu membeli kendaraan pribadi, hal ini bisa kesempatan virus menular karena minim interaksi dengan orang lain sehingga penerapan social distancing bisa diterapkan. Beda bila kamu naik transportasi umum, kemungkinan virus menular bisa meningkat. Kenapa bisa meningkat? Kaarena pembatasan jumlah orang yang naik kendaraan tidak bisa kita kontrol. 

    Dengan argumentasi tersebut, kendaraan pribadi lebih memungkinkan untuk menerapkan social distancing, benar, bukan? Dan tentunya aman dari virus dan kamu bisa sampai tempat tujuan dengan nyaman tanpa rasa khawatir berlebih meski masih pandemi.

    Kedua, mari kita bahas mengenai kebersihan kedua jenis kendaraan ini. Kenapa hal ini penting? Well, karena tempat yang higienis, singkatnya, lebih sedikit terdapat virus di dalamnya. Mari kita bahas dari kendaraan pribadi terlebih dahulu.

    Bila kamu memilih kendaraan pribadi, kamu punya akses kontrol penuh atas kendaraan yang kamu gunakan. Kamu bisa memastikan kendaraan pribadimu jauh lebih bersih, caranya sendiri, kamu bisa mencuci mobil sendiri atau pergi ke tempat cuci mobil. Berbeda dengan kendaraan umum, tahu sendirilah bagaimana orang-orang suka sekali membuang sampah sembarangan. Misalnya saja ada yang membuang masker sembarangan dimana masker tersebut berisi droplet bersin si pemakai masker, bila orang tersebut positif korona, virusnya bisa menyebar melalui udara.

    Dengan demikian, bisa disimpulkan bahwa mengendarai kendaraan pribadi adalah pilihan yang paling tepat dan rasional agar kamu bisa terhindar dari resiko tertular virus corona. Setelah tahu manfaat kendaraan pribadi ini. Dan kalau memang kamu belum memilikinya, tak ada salahanya untuk mengalokasikan Sebagian uang tabunganmu untuk membeli mobil pribadi. Tapi mobil seperti apa sih yang cocok dengan gaya anak millennials tapi fungsinya bisa bertahan sampai kamu berkeluarga nanti?

    Aku kasih tahu ya, kamu bisa pilih mobil Xpander MY 20. Kenapa kamu harus memilih Xpander MY 20? Memangnya cocok dengan generasi millennials? Pastinya cocok banget dong. Soalnya mobil ini dilengkapi fitur modern dan canggih seperti adanya fitur multi information display yang memberikan data kepada pengendara mobil seperti konsumsi BBM real time sehingga pengadara tahu berapa konsumsi BBM harian.

    Kedua, ada fitur In-Car Entertainment System yaitu layar sentuh berukuran 7-inci yang bisa menyalakan radio yang bisa dikoneksikan dengan perangkat sistem operasi Android dan iOS pada smartphone milikmu yang fungsinya untuk memaksimalkan fitur hiburan yang menyenangkan untuk kamu generasi millennials. Karena mobil ini multifungsi, mobil ini cocok untuk digunakan anak-anak millennials dan tetap kelihatan keren dipakai saat kamu sudah berkeluarga juga lho.

    Kabin dan interiornya yang luas memberikan kamu keleluasan utuh dimana kamu bisa mengajak teman atau keluarga barumu jalan-jalan karena mobil ini dapat menampung banyak orang dan barang. Harganya juga terjangkau, hanya 200 jutaan aja udah bisa milikin mobil ini, hebat, bukan? Yuk tunggu apalagi, segera miliki Mitsubishi Xpander MY 20 sekarang juga.

    Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog DBP Academy x Tempo Seri ke-2 

    Penulis: Bagas

    Blog: kata-bagas.blogspot.com


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Pelonggaran Kembali PPKM: Aturan Baru WFO, Bioskop, dan Anak-anak

    Pemerintah kembali melonggarkan sejumlah aturan PPKM yang berlaku hingga 4 Oktober 2021. Pelonggaran termasuk WFO, bioskop, dan anak-anak di mall.