Tips Penting Bepergian dengan Transportasi Umum di Masa New Normal

Oleh:
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • INFO OTOMOTIF-- Kalau kamu nggak punya kendaraan pribadi dan harus naik transportasi umum untuk pergi ke kantor, kamu wajib banget menerapkan tips keamanan mandiri berikut ini agar kamu bisa terus bekerja tanpa rasa khawatir saat berangkat maupun pulang kerja dengan menggunakan transportasi umum. Hayuu dilanjut baca tutorial yang udah aku buat.

    1. Pilih kendaraan umum yang memiliki interior bersih dan higienis

    Karena tak sedikit orang yang menggantungkan hidup sehari-hari dengan menggunakan transportasi umum untuk bekerja, tips penting pertama yang harus kamu ingat adalah perhatikan kondisi interior kendaraan umum yang akan kamu naiki. Akan lebih aman bila interior fasilitas penumpangnya seperti kursis duduknya bersih atau tidak, apakah banyak sampah, debu, dan kotoran berserakan di dalam kendaraan? Bila interiornya bersih, tak perlu sungkan untuk memilih kendaraan umum tersebut. Kendaraan umum seperti apa yang bisa kamu pilih di masa pandemic seperti sekarang ini?

    Well, transportasi umum yang memenuhi kriteria aman yang bisa kamu pilih misalnya Transjakarta, MRT, grab car, dan transportasi umum lainnya yang memiliki interior cukup bersih, higienis, dan menerapkan protokol kesehatan. Kenapa kebersihan transportasi terbilang penting? Hal ini dikarenakan virus mudah ditemui pada tempat yang kotor dan bisa membahayakan penumpang. So, mulai sekarang, selektif ya dalam memilih kendaraan umum biar kamu dan orang-orang di sekelilingmu bisa tetap sehat dan terhindar dari covid-19.

    1. Pilih kendaraan umum yang aman dan memiliki protokol social distancing

    Mencegah lebih baik daripada terlanjur terjangkit virus korona, bukan? Oleh karena itu, memilih kendaraan umum yang punya protokol kesehatan yang baik dan menerapkan social distancing merupakan sebuah kehariusan dan pilihan yang paling rasional di masa pandemi seperti sekarang ini agar kamu tetap aman.

    Jadi kesimpulannya, naik kendaraan umum masih terbilang aman kok. Asalkan kamu memilih kendaraan yang memiliki protokol kesehatan, bersih, higienis, aman, dan menerapkan social distancing.

    Wishlist Mobil Pribadi yang Cocok Setelah Masa Pandemi Berakhir

    Setelah keuanganmu sudah membaik, tak ada salahnya untuk menginvestasikan bujet untuk kebutuhan primer dalam hidup semisal membeli mobil pribadi yang nantinya bisa kamu gunakan untuk pergi bekerja, jalan-jalan, atau bertemu kangen dengan orangtua di kampung bisa dilakukan dengan mudah, cepat, dan nyaman.

    Tapi pertanyaannya, mobil apa ya  kira-kira yang terjangkau buat kaum millennials, secara harga mobil dulu pas jaman orangtua kita dan jaman kita udah beda jauh harganya, sekarang harga mobil tambah mahal dan nggak affordable banget apalagi buat yang gajinya umr.

    Mobil apa tuh? – Dalam hati pasti kamu penasaran emangnya ada ya mobil yang harganya terjangkau tapi kekinian?

    Well, ada kok. Tahu nggak nama brandnya apa? Aku kasih petunjuk ya. Nama brandnya diawali dengan huruf; “M” – Hayoo tahu nggak apa nama brandnya? Yup, bener Mitsubishi!

    Untuk tipenya sendiri, kamu bisa pilih Mitsubishi Xpander MY 20. Kenapa kamu harus memilih mobil ini? Well, alesannya sih nggak usah ditanya lagi, sesuai kok sama problem yang kamu hadapi, yup, harganya nggak mahal dan terjangkau, cuma 200 jutaan, kamu udah bisa milikin mobil kekinian satu ini.

    Mesinnya powerful, kabinnya luas bisa nyimpen banyak barang, dan muat banyak orang bikin traveling makin seru karena bisa rame-rame. Ada fitur futuristik rear sensor parking yang memungkinkan pengendara memarkir mobil dengan mudah tanpa takut mobil lecet. Jadi, tunggu apalagi, yuk realisasikan wishlist punya mobil pribadi dengan membeli mobil Mitsubishi Xpander MY 20.(*) 

    Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog DBP Academy x Tempo Seri ke-2

    Penulis: Risa


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    5 Fakta Kasus Rangga, Bocah Yang Cegah Ibu Diperkosa

    Pada Kamis, 15 Oktober 2020, tagar #selamatjalanrangga trending di Facebook dan Twitter.