Mobil Mitsubishi XPander 2020 Itu Mobil Keren Kekinian

Oleh:
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Mobil Mitsubishi XPander 2020 Mobil Keren Kekinian.

    Mobil Mitsubishi XPander 2020 Mobil Keren Kekinian.

    INFO OTOMOTIF-- Haloo, sahabat online, bagaimana kabarnya hari ini? masih tetap semangatt kan pastinya? Pasti dong hehe, meskipun masih PSBB dan membuat kita tidak boleh berpergian. Tidak ada salah nya dong kalau kita mau beli mobil?, sekarang aku mau kasih tau sahabat online mobil yang cocok buat digunain zaman sekarang yang minimalis dan keren lah pokoknya.

    Zaman sekarang semua orang pasti menginginkan memiliki kendaraan yang nyaman digunakan baik bersama keluarga, orang tersayang ataupun pas lagi sendiri, memiliki mesin dengan teknologi yang handal, fitur-fitur yang tidak ribet dipakai, dan yang paling penting tetap stylish dengan keindahan interior dan eksterior mobil. bener kan? Nah kali ini aku akan review mobil yang keren ke kinian

    Yup, nama nya Mobil Mitsubishi XPander MY20 atau bisa disebut juga Mitsubishi XPander 2020. Mobil tersebut keluaran dari PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) sebagai distributor resmi kendaraan penumpang dan niaga ringan Mitsubishi di Indonesia.

    Sejak Agustus 2017 lalu, MMKSI telah menghadirkan Mitsubishi XPander “Your Next Generation MPV” mobil yang digadang-gadang lebih dari sekedar mobil keluarga namun merupakan Small MPV yang menawarkan fitur lengkap, tenaga besar serta yang pasti kenyamanan sahabat online dalam penggunaan nya. Yuk, kita kenal lebih jauh kenapa Mobil Mitsubishi XPander 2020 jadi mobil keren kekinian, yang pasti sahabat online ingin tau kan?

    1. Operasi Mobil Mitsubishi XPander 2020

    Kita bahas ke mesin dulu yup, jadi Mobil Mitsubishi XPander 2020 ini dilengkapi mesin yang berkonfigurasi 4-silinder berkode 4A91 berkapasitas 1.499 cc dengan teknologi pengaturan katup variabel MIVEC (Mitsubishi Innovative Valve Timing and Lift Electronic Control). Teknologi katup ini dikembangkan oleh Mitsubishi untuk mendapatkan tenaga yang optimum di perkotaan maupun di jalan bebas hambatan. Jadi Mobil XPander 2020 cocok digunakan kemana saja dengan mesin yang pastinya handal.

    1. Interior Mobil Mitsubishi XPander 2020

    Pastinya sahabat online menginginkan mobil yang interior nya bisa buat nyaman kan? Apalagi untuk sahabat online yang menjadikan mobil sebagai rumah kedua, yang pasti Mobil XPander 2020 cocok banget buat digunain. Kini kabin XPander 2020 hadir dengan New Beige Seat Pattern yang menambah semakin nyaman jika di dalam mobil. Lalu ada yang menarik dengan new accent instrument panel dan door trim wood panel pada Mistubishi XPander tipe Ultimate dan Exceed, serta Door Trim Silver Panel pada tipe sport. Dan setir yang nyaman pastinya, setir Mitsubishi XPander 2020 enak untuk digenggam, pengaturannya lengkap dengan tilt dan telescopic sangat berasa kesan mewah karena sudah dilapisi bahan kulit. Adanya fitur cruise control yang menjadikan saat melaju di jalan hambatan menjadi lebih nyaman.

    1. Fitur Mobil Mitsubishi XPander 2020

    Pada layer multi information display di Mitsubishi XPander 2020 sangat lengkap seperti konsumsi BBM real time, konsumsi BBM rata-rata, kecepatan rata-rata, jumlah jarak tempuh trip A & B, lama waktu berkendara dan yang paling keren adalah dapat mengkalkulasikan jumlah BBM dengan jarak yang akan di tempuh. Pada sistem In-Car Entertainment System Mitsubishi XPander 2020 dilengkapi dengan 4 speaker dan 2 tweeter, head unit layar sentuh sebesar 7-inci, wahh ini akan bisa menambah kenyamanan saat berkendara. Lalu, ada fitur kesalamatan  tersedia double SRS Airbag, rem dengan sistem ABS dan EBD, serta active Stability Control yang berfungsi menjaga laju mobil saat berkendara sehingga tidak mudah tergelincir. Fitur Hill Start Assist yang akan menjaga mobil ditanjakan agar tidak mundur saat kondisi diam.

    1. Eksterior Mobil Mitsubishi XPander 2020

    Mitsubishi XPander 2020 tampil menawan dan stylish terlihat dari tampilan depan mobil yang berdesain dynamic shield yang dikombinasikan desain grill depan berkelir chrome dan piano black yang berkesan tangguh dan kokoh. Lalu dalam bentuk penerangan di jalan, Mobil Mitsubishi sudah dilengkapi lampu LED (Light Emitting Diode) lampu dengan pancaran cahaya putih semakin membuat kenyaman sahabat online karana mengoptimalkan visibilitas. Dalam segi keamanan, sahabat online gausah risau dan galau karena mobil Mitsubishi XPander 2020 dilengkapi dengan smart key. Jadi kunci cukup di kantongi jika ingin masuk ke kabin sahabat online cukup menekan tombol hitam pada gagang pintu, begitupula jika ingin mengunci cukup menekan tombol tersebut kembali.

    Kenapa harus memiliki Mobil Mitsubishi XPander 2020?

    Nah, yang perlu sahabat online tahu bahwa XPander mendapatkan penerimaan di masyarakat Indonesia karena semakin lengkap dengan berbagai peningkatan dan penambahan fitur untuk jawaban akan sebuah kendaraan yang nyaman bagi keluarga, performa mesin yang andal ruang kabin yang luas dan kedap suara. Sebuah kendaraan Small MOV yang tidak hanya menawarkan fitur lengkap dan kenyamanan maksimal tetapi juga dilengkapi dengan free service spare part setiap perawatan berkala serta kemudahan dalam mendapatkan layanan dengan hadirnya 24 hours emergency service.

    Dan yang perlu sahabat online tahu lagi bawah Mitsubishi XPander telah menerima berbagai penghargaan bergengsi seperti Car of the Year 2018, The Best Low MPV Tahun 2020, hal ini terjadi karena XPander mengalami inovasi baik dari segi eksterior, interior serta penambahan fitur-fitur sesuai kebutuhan konsumen. Jadi tunggu apalagi? Yuk segera gabung menjadi Mitsubishi Family dengan memiliki Mobil Mitsubishi XPander 2020

    Nah, kondisi PSBB sekarang mengharuskan untuk kita #dirumahaja. Hal yang demikian pasti membuat kita jarang menggunakan mobil dong? Padahal mobil harus tetap keadaan baik meskipun tidak digunakan. Aku mau kasih tau tips-tips perawatan mobil selama #dirumahaja

    1. Cek kondisi pelumas dan cairan lainnya

    Caranya sangat mudah sekali, cek pelumas mesin bisa di lihat lewat dipstick atau melihat tabung cadangan air radiator, air wiper dan juga kondisi ketinggian pada minyak rem. Jika ada pengurangan di bawah indikator cukup ditambahkan saja

    1. Cek kondisi kabel di ruang mesin

    Untuk mobil yang jarang digunakan kemungkinan akan berpeluang untuk bisa dihuni oleh binatang seperti tikus, cara identifikasinya cukup mudah, bisa jadi banyak kotoran tikus atau tulang binatang. Jalur kabel yang pertama kali harus banget di cek yaitu di area battery/aki karena sumber kelistrikan utama di kendaraan. Gimana nih biar tikus ga masuk? Rajin-rajin membersihkan mobil ya!

    1. Cek kondisi kolong mesin

    Hal ini dilakukan untuk pengecekan adanya kebocoran atau tidak pada kondisi pelumas atau cairan lain. Jika terjadi basah meskipun sudah dibersihkan berarti memang ada bagian yang bocor

    1. Tambahkan air aki

    Meskipun mobil sekarang banyak menggunakan aki kering tidak salah nya buat sahabat online yang masih menggunakan aki basah untuk selalu melakukan pengecekan agar tidak kering dan bisa digunakan kembali.

    1. Periksa tekanan angin ban

    Jika mobil jarang sekali digunakan pasti berpotensi akan adanya pengurangan pada tekanan angin karena kondisi bagian ban menapak langsung dengan aspal

    1. Periksa panel indikator di dalam kabin

    Dalam hal ini cukup melakukan pengecekan pada panel indikator yang terdapat di spedometer jika mengalami kerusakan biasanya akan ditandai dengan adanya lampu indikator yang menyala.

    1. Cek kondisi asap knalpot

    Sebaiknya saat mesin menyala jangan lupa untuk mengecek kondisi knalpot. Jika knalpot mengeluarkan asap warna putih yang cukup pekat bisa jadi kondisi mesin mobil anda tidak sehat

    Artikel ini diikutsertakan dalam lomba menulis blog DBP Academy x Tempo Blogger Writing Competition

    Profil Penulis:

    Nama: Siti Apriani Indah Pratama

    Link artikel lomba di blog: http://kalimatmuu.blogspot.com/2020/05/tetap-santai-hadapi-pandemic-covid-19.html


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Waspada Generalized Anxiety Disorder, Gangguan Kecemasan Berlebihan

    Generalized Anxiety Disorder (GAD) adalah suatu gangguan yang menyerang psikis seseorang. Gangguannya berupa kecemasan dan khawatir yang berlebih.