Pemilik Pertama BMW R 18 di Indonesia, Ariel Noah: Klasik dan Modern

Reporter:
Editor:

Wawan Priyanto

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Ariel NOAH tercatat sebagai pembeli pertama sepeda motor BMW R 18. (BMW Motorrad)

    Ariel NOAH tercatat sebagai pembeli pertama sepeda motor BMW R 18. (BMW Motorrad)

    TEMPO.CO, Jakarta - Vokalis band Noah Nazril Irham, atau akrab disapa Ariel Noah menjadi pemilik pertama BMW R 18 pertama di Indonesia. Dia juga resmi didapuk sebagai Brand Ambassador sepeda motor bergaya cruiser itu.

    “Gaya klasik yang dipertahankan dan dipadu dengan teknologi modern nampaknya menjadi daya tarik buat saya,” ujar Ariel dalam keterangan tertulis, Senin, 30 November 2020.

    Ketertarikan ayah dari Alleia Ananta Irham itu dengan brand sepeda motor premium pabrikan Jerman ini sudah sejak lama. Hal ini dibuktikan dengan motor yang dia miliki sebelumnya yaitu BMW R nineT dan G 310 GS.

    Bagi Ariel, fitur-fitur berteknologi tinggi dan kualitas motor yang baik menjadi hal penting sampai akhirnya memilih lini model BMW Motorrad. "Saya percaya dengan teknologi yang diusung setiap model BMW Motorrad. Itu yang paling pertama. Kemudian kualitas pembuatannya, plus historinya juga menarik," kata Ariel.

    Menurut Ariel, BMW R 18, memiliki karakter yang berbeda dengan model-model BMW yang saat ini dimilikinya. Dia mengakui bahwa riding style setiap sepeda motor jelas berbeda, dan BMW R 18 diyakini membuat sensasi pengendara menjadi semakin menyenangkan.

    Namun, dia cukup menyukai model style motor berjenis naked atau street fighter. “Ini sesuai dengan karakter saya,” tutur dia. Itu menjadi alasan dia memilih BMW R nineT sebelumnya yang kerap ia tunggangi untuk perjalanan jauh, seperti ke Bandung dan lokasi-lokasi lainnya.

    Sedangkan untuk BMW R 18, kata Ariel, memiliki atmosfer yang kental dengan sisi lawas. “Saya suka naik motor, pasti dong ingin mencoba style riding yang berbeda-beda. Tapi untuk beberapa kondisi, BMW R 18 nampaknya asyik. Namanya juga cruiser atau penjelajah bukan?” ujar dia.

    Sejarah panjang hingga dirancangnya kembali BMW R 18 sepertinya tidak menjadi fokus utama Ariel memilih motor ini. Tampilan yang berbeda dengan sepeda motor kebanyakan, yang menurutnya istimewa. 

    "Look-nya spesial banget buat tampilan motor yah. Di lini model BMW Motorrad ada lineup GS, R nineT dan lain sebagainya. Tapi kalau yang ini, jelas cocok deh buat cruising," ijar dia. 

    Ariel memiliki BMW R 18 berkelir hitam metalik untuk melengkapi ruang garasinya. Berbagai rencana perjalanan pun langsung muncul ‘di kepalanya’. Namun untuk penyesuaian, turing-turing pendek bakal segera dilakoninya.

    Untuk rencana perjalanan jauh, dia menjadwalkan untuk lintas Pulau Jawa terlebih dahulu. Dia juga bakal mengajak sejumlah rekan sejawatnya menemani rencana turingnya itu.

    "Itu baru rencana awal yah. Obrolan santai dengan rekan sih ingin lintas Kalimantan. Jelas tidak sendiri, saya akan ajak beberapa teman yang suka riding juga dong," tutur pria kelahiran Sumatera Utara, 39 tahun lalu itu.

    Video first impression mobil listrik Lexus UX 300e


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Cara Merawat Lidah Mertua, Tanaman Hias yang Sedang Digemari

    Saat ini banyak orang yang sedang hobi memelihara tanaman hias. Termasuk tanaman Lidah Mertua. Bagai cara merawatnya?